Военная полиция РФ блокировала колонну "коалиции" в Сирии

2024-05-10 // RFTimes
Военная полиция России в Сирии развернула колонну "коалиции" из шести Bradley. Российская военная полиция блокировала колонну с шестью БМП Bradley "международной антитеррористической коалиции" в Сирии.

Военная полиция России в Сирии развернула и блокировала колонну "коалиции" из шести боевых машин пехоты Bradley. Как сообщил генерал-майор Юрий Попов, замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, произошло это инцидент в районе населённого пункта Сармоак-Фаукани, расположенного в провинции Хасеке.

Инцидент произошел 8 мая в 12:00, когда подразделение военной полиции ВС РФ заблокировало колонну так называемой международной антитеррористической коалиции. Колонну составляли шесть боевых машин пехоты Bradley и два пикапа.

Согласно информации, колонна "коалиции" была недеконфликтованной, что означает, что ее находка на данной территории не имела согласованного разрешения или плана перемещения с российской стороны. Российская военная полиция приняла решение о блокировке, чтобы предотвратить непредвиденные ситуации в регионе.

Развертывание и уход "коалиции"

После блокировки, колонна "коалиции" развернулась и отправилась в обратном направлении. Военная полиция России обеспечила своевременное и безопасное отступление колонны. Детали и цель движения "коалиции" не были раскрыты.

Этот инцидент произошел менее недели после того, как Российская авиация уничтожила пункты базирования боевиков из зоны Эт-Танф в Сирии. Об этом сообщил Пентагон, отметив, что удар был нанесен в рамках самообороны.

База "Румалин" в Сирии, которую пытались атаковать боевики, является союзнической базой для соединенных сил США и их партнеров. Данное нападение подтверждает наличие напряженности в регионе и несогласованных действий различных сторон.

Таким образом, блокировка колонны "коалиции" Российской военной полицией в Сирии стала еще одним инцидентом, свидетельствующим о сложности ситуации и риске непредвиденных конфликтов между различными вооруженными группировками и силами в Сирии.

Роль российской военной полиции в Сирии

Военная полиция России активно участвует в поддержании мира и безопасности в Сирии. Она выполняет ряд задач по обеспечению безопасности и контролю перемещения военных и гражданских лиц, следит за соблюдением перемирия и разрешением конфликтов между сторонами.

Кроме того, российская военная полиция сотрудничает с другими странами и международными организациями, принимающими участие в антитеррористической операции в Сирии. Она обменивается информацией и координирует свои действия для достижения стабильности и безопасности в регионе.

Также российская военная полиция оказывает гуманитарную помощь местному населению, особенно воссоединению семей и эвакуации мирных жителей из зон боевых действий. Она является важным элементом в процессе перехода Сирии от конфликта к мирному развитию.

Блокировка колонны "коалиции" в Сирии подчеркивает роль российской военной полиции в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Это также свидетельствует о необходимости согласования действий всех сторон, чтобы избежать непредвиденных инцидентов и предотвратить вооруженные столкновения.

Сложная ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии остается сложной из-за присутствия различных иностранных военных сил и вооруженных группировок. Несогласованные действия и отсутствие четкого плана перемещения могут приводить к инцидентам и конфликтам в регионе.

Международная антитеррористическая коалиция, в которую входят США и их партнеры, и российские военные силы активно противостоят террористическим организациям в Сирии. Однако их действия должны быть согласованы, чтобы избежать непредвиденных инцидентов и предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Российская военная полиция играет важную роль в обеспечении безопасности и мира в Сирии. Ее блокировка колонны "коалиции" напоминает всем сторонам о необходимости соблюдения правил и процедур для предотвращения конфликтов и смягчения напряженности в регионе.

Исследование показывает, что заболеваемость COVID-19 снизилась после вакцинации
2024-06-03
RFTimes
Ученые провели исследование, которое подтверждает эффективность вакцинации в борьбе с COVID-19.
Пентагон продолжает разработку новых химических боеприпасов
2024-05-29
RFTimes
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России заявил о разработке новых химических боеприпасов нелетального действия Пентагоном.
Европейские компании меняют юридическую прописку ради продаж в России
2024-05-20
RFTimes
Появится ли в торговых центрах вооруженная охрана, во что будут играть посетители ТЦ и почему европейские компании меняют прописку, рассказал в интервью президент Союза торговых центров Булат Шакиров.
Фигуристка Алиса Овсянкина о тренировках в России и Франции
2024-05-16
RFTimes
Российская фигуристка Алиса Овсянкина рассказала об отличиях тренировочного процесса в России и Франции после перехода во французскую сборную.
Российские хакеры атаковали испанскую оборонную компанию
2024-06-06
RFTimes
Российские хакеры атаковали испанскую оборонную компанию Santa Barbara Systems, занимающуюся ремонтом танков Leopard для поставки их на Украину.
Кеннеди-младший осудил решение Байдена позволить Украине бить по России
2024-06-02
RFTimes
Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший раскритиковал действующего американского лидера Джо Байдена за разрешение ВСУ бить по России американским оружием.
Гросси заявил о необходимости продолжать диалог с РФ по ситуации на ЗАЭС
2024-05-19
RFTimes
Глава МАГАТЭ, Рафаэль Гросси, заявил о необходимости продолжать диалог с Россией по ситуации на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).
ЕС утвердил решение о конфискации прибыли от активов России. Что это означает
2024-05-22
RFTimes
Европейский союз принял решение о конфискации прибыли от активов России и ее направлении на помощь Украине. Это решение вызывает юридические и экономические риски и может привести к серьезным последствиям.
Никита Охотюк будет выступать за ЦСКА в следующем сезоне
2024-05-23
RFTimes
Охотюк вернется в Россию, чтобы играть за ЦСКА, отклонив предложение «Калгари»
Омский стройотряд стартовал в летний трудовой семестр
2024-06-13
RFTimes
В День России омский стройотряд дал старт летнему трудовому семестру. В этом году на целине будут работать 4800 молодых представителей омского региона.
Запрос Макрона ослабить санкции Канады на титан из РФ
2024-05-31
RFTimes
Французский президент Макрон просил Канаду сделать исключение из санкций на российский титан для европейских компаний.
Взрыв арсенала после удара ВС России в Ровненской области
2024-05-30
RFTimes
В результате удара российских военных по арсеналу в Ровненской области на Украине произошел мощный взрыв, вызвавший серьезные последствия.
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
2024-05-21
RFTimes
МЧС России отправит спасателей в Иран для помощи в поисках президентского вертолета Раиси, который совершил жесткую посадку.
Пожароопасность на европейской территории России снизится
2024-06-04
RFTimes
Пожароопасность на европейской территории России снизится. Кратковременные дожди охватят практически всю территорию европейской части страны.
Решение по участию российских борцов в Олимпиаде-2024 под вопросом
2024-06-12
RFTimes
Глава Федерации борьбы России заявил, что решение по участию российских борцов в Олимпиаде-2024 еще не принято, оно будет принято после получения полной информации от Международного олимпийского комитета.
Дипломатическое будущее отношений между Германией и Россией
2024-06-01
RFTimes
В ближайшем будущем вооруженного конфликта НАТО с Россией не ожидается, возврат к взаимопониманию и дипломатии допускается.
Робин Пресс рассказал о переговорах по контракту с «Металлургом»
2024-05-18
RFTimes
Защитник Робин Пресс сообщил о переговорах с клубом «Металлург» в России и оставлении в КХЛ.
Столтенберг сравнил оборонную промышленность РФ и НАТО
2024-06-05
RFTimes
Генеральный секретарь НАТО сравнил оборонную промышленность РФ и стран-членов НАТО.
Сборная России одерживает победу над командой Германии со счетом 4:0
2024-05-17
RFTimes
В победном матче 2024 года сборная России разгромила команду Германии со счетом 4:0.
Российская армия уничтожила украинский истребитель МиГ-29 и авиабомбы Hammer
2024-05-28
RFTimes
Российские силы ПВО сбили украинский самолет МиГ-29 и уничтожили 7 управляемых авиабомб Hammer. Пресс-служба Минобороны России сообщила о результате столкновения.